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Floret Farm, la passion des fleurs coupées locales

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Erin Benzakein – qui a reçu plusieurs prix, dont l’un sur le design floral pour ses bouquets et un second pour son blog https://www.floretflowers.com/ – a optimisé ses productions et choisi 175 variétés et cultivars parmi « les plus beaux pour la fleur à couper ».

Prenant sa ferme florale (Floret Farm) pour support, la floricultrice relate une année entière de projets, de planifications, de cultures, de récoltes et de valorisation de ses fleurs favorites. À chaque saison, elle décrit toutes les étapes pas à pas. Elle a adopté le « Slow Flower », en production biologique et locale.

On trouve dans ce livre nombre de genres et espèces pour établir une belle palette colorée tout au long de l’année.

Ce guide très pratique, enrichi de nombreuses astuces, s’adresse en particulier aux débutants mais aussi à toute personne qui a pour projet de se reconvertir dans la fleur à couper, quelles que soient les dimensions du terrain. Les retours d’expérience sont ceux de l’auteure à Mount Vernon, vallée de Skagit, dans l’État de Washington (au climat tempéré, printemps arrosé, automne frais et humide, hiver froid et pluvieux), mais elle partage les informations les plus universelles. Comme pour tout exemple, il faut toujours adapter les calendriers en fonction de son contexte et de sa météo.

Ma petite ferme florale - Fleurs coupées, d’Erin Benzakein et Julie Chai, aux éditions Eyrolles. Format : 19 x 26 cm. 308 pages. 28 €.

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